注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

普鲁斯特问卷 | 于 2016年末的回答  

2016-12-22 08:16:55|  分类: 夜久寄书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.你认为完美的幸福是什么?

我也说不清楚,最完美的幸福应该是获得了什么,但我想假如存在那样的一个状态,应该是,身处其中,已经不害怕死亡了。

2.你最恐惧的是什么?

自从开始有了高血压和心率失调后,可能最害怕的还是莫名其妙地死掉,留下很多事没完成。

但可能还有更恐惧的一件事,就是即使我一直活着,还是有很多事我做不到。

3.你最认同哪位历史人物?

如果他们中真的存在,而不是被后世反复包装而成的,那么我认同能始终如一不动摇的那位。

4.在世的人当中,你最欣赏谁?

潘得顿 · 沃德(Adventure Time的创作者),他能创造一个这样平衡了人类世界复杂与单纯的世界,真的很棒。

5.你最痛恨自己哪一点?

弱小。

6.你最讨厌别人哪一点?

安逸……?说起来很奇怪,我一直都很渴望能得到真正的安逸,但当看到别人很安逸地做和他们目标无关的事情,享受自己的闲暇的时候,我又觉得他们是在浪费时间。

7.你最奢侈的是什么?

想象力,和持续不断的破坏欲望。

8.你最喜爱的旅程是什么?

是从圣彼得堡坐高速火车回莫斯科的下午,途径俄罗斯最西部的平原,厚重的云层低压,视野开阔,可以一直看到远处云海相接的模糊界线,很快就驶出了圣彼得堡附近的云层下方,阳光射进车厢。这么在云层下出出进进,时而是五月应该有的晴朗,时而看到冬天的云海,有时又会下起小雨,像在四个小时里做了一场穿过四季的大梦。

9.你认为最被高估的美德是什么?

我认为美德作为一个调节社会关系的工具,它的作用本身被高估了,美德的持有者需要直面“在现实世界,美德的高尚并不总被人赞美和认可”这件事。

10.你在什么情况下会撒谎?

衡量后果,觉得撒谎更好的情况下,我的moral code很模糊。

11.你对自己外表的哪一点最不满意?


看起来,不够热情,也没办法做出兼具好看与热情的表情。

12.你最瞧不起在世的什么人?

双重标准的人,尤其是,掌握权力却对自己与他人双重标准的人。

13.你使用最频繁的单词或短语是什么?

中文语气词:“哈哈哈”

中文实义词:“那很棒啊”

14.你最大的遗憾是什么?

如果当时再有勇气一点,继父去世之前,可能我可以和他说几句话。

15.你生命中的至爱是什么人或物?

有那么几个,如果可能,很想和他们共度一生的人,但很遗憾恐怕都不可以。也许至爱总是下一个人吧。

16.你最期望拥有什么才能?

创造力。

17.你现在的心境如何?

现在是清晨7:19,一个小时前我被高血压造成的高心率惊醒,然后就再也睡不着了,刚刚吃了降压药,正听着Adventure Time插曲的集合写这份问卷。再算算时间,还有48小时就要准备上研究生考试的考场了。心境还算平和,不知道未来人生是什么样,但感觉就像梦里一样。

18.如果你能改变你家庭的某一点,你期望是什么?

在未来轻松接受我出柜这件事吧(?)

19.你认为自己最大的成就是什么?

除了今日,一无所成。

20.如果死后有来生,你觉得你会变成什么人或东西?

将决定权交给概率。

21.如果你有这个选择权呢?你想成为什么?

一个痛苦,但有更高创造力的人。

22.你最宝贵的财产是什么?

一些微不足道的、关于痛苦的记忆、技能和经验。

23.你认为程度最轻的痛苦是什么?

当我思念谁,对方却不在身边的时候。最轻是因为,起码我有想念的对象,已经很幸运了。

24.你希望住在哪里?

某个现代化设施齐全的欧洲小乡村,或者距离东京不远的日本乡下。

25.你最喜爱的职业是什么?

非专职小说作家,管理咨询,学者。

26.你最出众的特质是什么?

没觉得有什么出众的特质,可能是“气质上看起来比实际年龄老很多”吧。

27.你最欣赏男人的哪种品质?

责任感/才华,二者选一。

28.你最欣赏女人的哪种品质?

善解人意,聪明的温柔。

(Additionally,我最喜欢的同性恋大概是兼具上面两项的类型吧

29.你最重视朋友身上的哪点品质?

积极。

30.你最喜爱的作家是谁?

阿尔贝 · 加缪。

31.你最喜爱的小说英雄人物是谁?

漫画或者动画的话:Adventure Time的Finn

32.现实生活中你最喜爱哪些英雄人物?

没有。

33.你最喜欢的名字是什么?

一禾:虽为一芥,愿能有所惠。

34.你最讨厌什么?


焦虑状态下不能自我掌控的状态。

35.你希望以何种方式死去?

如果只是“希望”,那我希望是在冰岛的瀑布上,注射一大剂量的吗啡,然后失神坠下去。

36.你的座右铭是什么?

只要活着,就可能有好事发生。

________________________________

普鲁斯特问卷(Proust Questionnaire)是一种用来调查被提问者个人生活方式、价值观、人生经验等问题的问卷调查。

普鲁斯特问卷其名称来自于《追忆逝水年华》的作者马塞尔·普鲁斯特(Marcel Proust),但普鲁斯特并不是此问卷的发明者,只是因为他曾对问卷给出过著名的答案,此后人们才把其命名为普鲁斯特问卷。

每年做一次普鲁斯特问卷并存档,也可以帮助未来的自己更好了解自己是如何一路走过人生。

网穿的普鲁斯特问卷共有两个版本,在这里选取果壳网旗下十五言社区相关活动所使用的版本二。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017