注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

当我寂寞时  

2013-08-27 16:14:03|  分类: 夜久为王。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我寂寞时 - 夜久 - 夜久为王。

 


近来和一些朋友闲聊,被问及恋爱情况的时候我一概斩钉截铁地回答:“我是独身主义者。”

 

一年前刚进入大学的时候,离家远,身体不好,非常非常想要有个人可以在自己身边陪着自己,或者不在身边也可以,精神上支持一下,也聊胜于无。但是经历了喜欢的人与自己错之交臂携他人手,男友和自己分手隔天就在微博上发毒誓要想尽办法不惜做小人陷害我之类的事情,再加上自己一年来也成长甚多,神经衰弱彻夜未眠也能顶着疼到发懵的脑袋一个人去就诊,慢慢就觉得,既然我一个人可以做好所有的事情,那我还真的不需要恋爱了。

 

有人说是因为我经历了非常失败的恋爱所以失去信心,我觉得可能有这个原因,但也是因为我一直以来都自由散漫,实在不能坐定一个心猿意马的灵魂终日与一人对食同行。如果要说我心中比较理想的恋爱,大概就是你要去寻什么,去便是了,记得回来就好,而我要过自己的生活找自己的喜乐的时候,别添乱也别束缚我,我一定会回来。

我一直信,若彼此喜欢,则不需要演绎一起吃饭看电影的恋人模式,也不需要每晚非要互道晚安才能各自安眠。我见你的时候就会知道你是懂我的人,你也知道不管你在外面经历多少大风大浪我都会在。这样的默契太过难得,所以我到现在也觉得还是一个人好。

好在我有一群非常合意的朋友,即使是女生也都非常率性洒脱。我一直都喜欢聪明的人,因为和聪明的人不用多说话。

 

有时候还是会有些寂寞情绪,但是慢慢也变得无关痛痒,最近一次觉得寂寞是午睡的时候突然想要背单词,一个人在床上半梦半醒间辗转反侧,又想起身背单词又想继续睡,这个时候突然想要是有人陪我背单词就好了。

之前在犹豫到底要不要开始准备考研的时候也有这种感觉,家人朋友清一色表示:“这是你自己的事情,不管你做什么决定我们都会支持你。”希望有人可以给自己一点引导,但是想想硬币也可以起到同样的作用,于是我抛了一枚硬币,决定还是考研吧。

当我已经可以凭自己把一个人的生活经营得还算妥帖之后,寂寞也就只能依附在这种无关紧要的小问题上

 

已经不会再因为是自己一个人而觉得难过,反倒尝了说走就走的甜头。我就觉得独自一人其实是一件非常好的事情。

当我寂寞的时候——因为无关紧要的事情或者突如其来的回忆——我已经有了比找一个人陪伴自己更好的办法,那就是去让自己变得更好,倒不是为了即将遇到的谁,而是为了让自己活得更加圆满。

包括之前和朋友聊起恋爱的话题,我说,我认为是,两个人都要先有自己的生活,都能各自稳固地立在大地之上,才有资格去对另外一个人说爱,若是说离开了谁就无法生存,那这个人也不是一个完整的人。

之前在人人网上也看过一篇颇不错的文章,讲说Romantic words are easy, but I need a plan。有人觉得恋爱谈得如此现实实在是不足道,但我很认同,毕竟我们就是生活在现实里的人。

 

所以若我还会因为一个人而觉得寂寞,那一定是我还不足够好,还无法凭自己支撑自己,当我觉得寂寞时,该做的就是继续,不停地走下去。



                                                                                                                 >>>     久

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017