注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

不负  

2013-06-15 03:42:33|  分类: 夜久为王。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不负 - 夜久 - 夜久为王。


        深夜听着歌复习,反反复复就是那么几首,而唯一印象深刻的词便是,大雪纷飞你别抹去,青春荒唐我不负你。
——时间煮雨
      

       这几日高考也结束,还没到填报志愿的时候,倒也没什么孩子常来找我问东问西,但只是看他们的状态更新就知道,六月结束,一段故事就随之结束了。青春的第一话完结了。
       和去年的自己是一样的,高唱友谊地久天长,对未来惴惴不安,17岁,已经不是怀着不切实际幻想的年纪,但也有仍然不切实际的坚定,还有自我安抚一般的自信。
       人生到那个时节依然鲜活却少跌宕,因此把每一点可以称作故事的东西都反复怀念,想着其中过场的人和事,遍遍勾勒,直到少年的肩线在回忆里被镀上夕阳的金光,教室门外的铃声响起犹如下起一场雨。
       在我后来的日子里,我扮演过无知的新人,社团帝,醉鬼,抽烟的貌似不良学长,混得很开的貌似牛逼前辈,等等等等。但是和过去的自己出现了一个明显的断层,我不知道是从哪一条界线开始,我是现在的自己。
       甚至很难想起,那个站在喜欢的人倚靠过的走廊边,仿佛跨过时间就能与之比肩的自己,是什么样的存在。
       高等数学告诉我们,世界上的过程都是连续的,是由一个又一个无限细分累积起来的。那么到底是在哪一点,发生了突变。

       高二的冬天培养起来的喝酒的习惯,到现在即使是一个人也还是会自己给自己倒两杯,夏夜寂静,一杯烈酒下肚腾起来另一种热。
       很多时候,我并不能像一个理智的经济学人一样为自己的行为、选择做出一个合理的解释,在小社会里摸爬滚打许久也知道随性而为并不是一件完全好的事情,但是过去的自己并不期待一个事事周全的自己。
       有段时间很喜欢各种各样的测试和问卷,仿佛可以借此更加了解自己。但其实到了现在,对别人的了解或许是随着时间而更加清晰,但对自己只是多了更多的未知。
       消费者行为学里讲,当人做出选择的时候,就意味着对被选择的对象有着更大的偏好。但其实面临自己的人生的时候,做出选择其实是一个长期的过程,也很难说自己更想要什么。因为没有另外一种可见的可能性在眼前可以选择,只有走下去才知道选择的结果是什么。
       而在选择就在眼前的时候,突然响起自己过去埋下的声音。
       希望可以一直遵从本心的声音。

       在喜欢Adam的时候,不曾负过自己喜欢一个人的心意,从始至终没有因为被搁置一旁就从生怨怼或恨意。
       在高三,也不曾负过自己对梦想的追求,不离不弃地度过了自己最坚定的一年。
       我最喜欢自己的时候,就是确定了要坚定不负初心的时候。

       所以,梳理了很久很久的思绪,随着自己把许多事情放下,把许多事情回想起,终于要慢慢地清晰起来。

       ——你在畏惧什么?
       ——你想得到什么?
       ——你要成为什么?
       ——你畏惧因为听从本心而可能遭受的贫穷和比较么?你了解自己想坚持的道路是如何崎岖么?
       ——你可以做出选择,你可以得到轻而易举,像大多数人一样的一生,还是说要走你自己选择的道路呢?

       逐渐地,逐渐地,就要去得出答案,做出选择。
       果然自己还是个不讨喜的性子,但反而让自己欣慰。
       我自心比高悬月,道阻且长不可折。



                                                        >>>夜久Nightar
                                                                  >>>丑时。
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017