注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

  

2013-04-04 00:33:54|  分类: 夜久为王。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病 - 夜久 - 夜久为王。
 

午后沉沉睡了五个小时,被窗外足球场上的呼喊声叫醒,支撑着自己坐起来,昏昏沉沉中想起自己似乎做了什么梦。

似乎是梦到了<Harry Potter>的情节,邓布利多挥动魔杖,把伏地魔困在魔法部的水池中,福克斯飞起一口吞下黑魔法的绿光。

我坐在床上向窗外看,然后穿上衣服去为自己的学院加油助威。

 

时间过去需要一些参照物,比如不断拔高的骨骼,比如眼角逐渐出现的细纹,比如脑子里逐渐增多又消失的记忆。

比如曾经读过的书。

我想起我第一次读<Harry Potter>的时候还是个小学生,妈妈给我借来这本书的第一册,当时字都认不全,读完第一册的时候都没想过还有第二册,也没想到作者将让这本书成为西方魔幻文学进入中国的一个里程碑。直到读完了第三本,才开始亟不可待地盼望着第四本,而等我终于拿到了第七本的时候,我突然就知道,再也不会有第八本了,这个从少年到英雄的魔法故事结束了。

尽管一段故事结束了,总有下一段故事来接替,舞台总是要有演员和观众,虽然他们换了一拨又一拨。当<Harry Potter>第七部的电影也终于完结的时候,人人上传播着一张图,是三个演员在九又四分之三月台重聚时,哈利和罗恩拥抱,赫敏笑着注视的场面,光线氤氲之间,是他们小时候的同样场景。

我们和他们一起走到了青春故事的尽头了。

 

去上选修课的时候实在是无聊,突然发现电脑里还有一个名为“世园”的文件夹,想起来是高二暑假去世园会时拍的,点开来一张一张都是艺术品和花草的图片,突然闪过一张的边角里出现了高中的班长,想来拍照的时候也没注意到他,但是他就这么突然闯了进来。

就好像此刻思家的情绪也是突然闯了进来,但是不管我在哪个网站上查找,三天内的车票都已经售空。没有回乡之路。

 

不止是思亲友,也是思旧时光。

路人遥指的杏花村。

 

很多年我一直没摆脱这样的病,就是在一个时间点,突然就被抛入失落和消极的外太空里,我发出的声音没有人能听到,于是我也就不想发出任何声音了。在巨大的空旷的寂静中,我不想恋爱,不想见人,不想牵手不想接吻,不想听歌也不想安静着,不想醒着也不想去睡觉。我仿佛被置于四面黑暗之中,不知道伸出手能触及什么,于是就把手臂都蜷缩起来,因为不知道什么可以看,就游离着目光什么也不看。过去我以为是因为孤独,等我不孤独了我以为是因为寂寞,等到一切问题看起来都迎刃而解了,我还是没有痊愈。

每向前走一段路,就要像这样突然停下来,蹲下来,把自己抱成团,然后越变越小,变得不存在,变成一个质点,这个质点是空心的。

 

我以为自己踌躇满志了,我以为自己不再迷惘了,我以为自己可以稳稳当当地站在未来的入口处,模仿胜利者的轻蔑和从容了,但是果然我还是我。

即使骨骼不断拔高,即使眼角在不远的未来就要出现细小的河流的纹路。

即使记忆充满大脑,即使记忆还是要一点点流走,犹如指间沙。

 

我还是和2009年一月那个用牢骚开笔的小孩子没有区别。



                                                                      >>>未愈。

                                                                                    >>>留院续查。

                                                   >>>夜久。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017