注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

致青春  

2013-04-30 23:46:31|  分类: 夜久为王。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致青春 - 夜久 - 夜久为王。
 

如果这就是青春的最后一页,如果你能看到我体内还在做最后之争的困兽,如果你愿意和我去往喧哗众声都停止沸腾,和我厮杀吧,在最后的一场角斗上,让我所有青春遗迹的反骨都因为挣扎而锃亮,然后把它们一一折断给我落幕,给我一个精彩的结尾。

 

24日晚上四个人去看了《分手合约》,出来的时候看到《致我们终将逝去的青春》的海报,正好是隔天零点首映,于是当时预定了四张票。

即使有人说电影和原作相差甚大,有许多地方被评价为是神展开,但是还是从中间就开始哭,一边笑一边哭,一边和身边的人一起吐槽一边哭,凌晨一点的电影院,观众席上是轻轻的抽搭声和呼吸声。

这眼泪不是给片中人的,是给我们自己的,给我们青春时候的梦想,给我们将要只能被怀念的青春,给所有的好时光。

 

如果有人问我,我觉得我最好的时光是哪一段,我一定会说,是我的高三。

有喜欢的人,把自己誊写的化学笔记偷偷放进他的书包,央在全国不同地方的朋友在他十八岁生日的时候寄给他明信片,不多不少正好十八张,而不求他可以对这样的心情有任何回应。有自己的目标,为此熬夜,纠结于数字也甘之如饴。有最好的朋友,有足够的默契,陪伴彼此走过最艰涩也最美好的时光。

我相信只要活着,就总能有好事情发生,好时光总是还有的,但是像那般,全心全意,也知晓身处最好的时光的日子,怕是难得了。

即使再有,也没有那种仿佛青草汁液般清香的青春了。

 

印象最深的几句台词有“你给过我一个爱情的梦想”“而是他教会我什么是爱,如何去爱”“即使他不在了,我还是会继续去爱”。

这一次去天津,匆匆忙忙,第二天下午五点半的火车回北京,在那之前,中午十二点多乘地铁去往大学城,去见这位高中时候一直喜欢的人。

列车果然是最好的让人感伤的东西,地铁穿出地面抵达阳光之下,我看到一片绿色。我站在大学城的出站口,像以前在学校路口等待一样等他来接我。

尽管,这样的一面也就让我知道,我的青春已经过去了。两个人没有拥抱,没有任何矫情的对白,只是一起去他的宿舍,陪他吃午饭,喝了下午茶,在校园里散步,聊各自之后的生活,依然有着过去的默契留存着,避开某一个部分一点都不刻意也一点都不让人难过,走的时候不赶时间也没有缓慢地磨蹭,他把我送上去地铁站的车,我说照顾好自己。

一切平淡,如故友重逢,其实我们本来就是青春时代最好的朋友,我们陪伴彼此度过过最难挨也是最美好的岁月,在青春那个所有敌人都不过是不能顺服的自我的战场里,我们曾并肩过。因此我们非常懂得彼此,即使时间改变了我们的发型、衣着乃至说话的习惯,他也还是能循着简讯里的只言片语说:“你还是那样子。”

“什么样啊?”

“说不上来。”

“傻二逼青年?”

“不是,说不上来。”

那就是了,不用说出来。

 

韶华逝去,我在回程的火车上看着太阳准备落下时最后的云蒸霞蔚,摔坏的耳机只剩下左边还在唱着“会过去的”,伤痛要过去,眷念要过去,美好的爱人和时光都要过去。青春还剩下最后一页,最后一页用以纪念的篇章。


                                         >>>此致,敬礼。

                                                          >>>夜久。

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017