注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

亲爱的时间  

2013-04-16 19:55:32|  分类: 夜久为王。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的时间 - 夜久 - 夜久为王。
 
       亲爱的时间。我曾经在一片叫做夜久森林的地方埋下一些罐子,一些装着梦想和眼泪的罐子,想要你来检验,那些不能入眠和自我搅扰是不是有价值。
       你把我变成了现在的我,你让我自己去看——

       高中的时候第一次有了喜欢的人,知道了可以把自己全盘托付给他人是一种如何的狂喜,知道了即使肩负重担也是一件足以觉得幸福的事情,也知道了哪些伤害是自己寻得,哪些痛苦即使正在经历也觉得弥足珍贵。
       明白了失去不可再得的感觉,也明白了爱是可以不计较结果的付出。
       心性如同渐渐长长可以被一把拢起的吊兰的叶子,收割一次空气里就弥漫起植物的香气。
       等我结束了那段故事的时候,十七岁过了一半。

       等我到了北京,和另一个人的故事逐渐升着温,但或许是不能以常用的故事模板叙述,分隔两地,生活环境迥然不同,经历与爱好也都有差别,因此双方都举棋不定着,没人肯落下第一颗子为它打开篇章。
       于是枝节旁生,我和邻校的研究生出去吃饭,给法学院的学长表白,他也并没有把全部的注意都给了我,空荡荡的棋盘落了灰尘,我们只是时不时拂清纵横的格与线,对未来有着隐约的期待,又谁也不觉得它是可以实现的。
       直到我决定了第一颗棋子的落点,我要把自己的一整个未来都勾勒出来,要把他写进这份梦想里,他转身牵了别人的手。

       我们一直保持着联系,断断续续,到心如止水君子之交,几个月以后我也算了却安定了感情问题,我咬着新人的嘴唇,被新的呼吸包围。
       然后我在一个清晨突然觉得不是这样的,我开始无理取闹,焦虑不安,我也不知道为什么。
       好在Roxasn足够耐心,又足够聪明,比我自己更聪明,他看出来一切都是借口,让我去问问自己的内心。
       
       我心里有一半装着自己,装着自己的生活,装着自己实现不了的梦想,装着自己小小的功勋和虚荣,装着自己的烟和酒;另外一半有一半空着,另外一半装着自己的固执,装着自己的旧情人。
       或许就是因为没得到,所以忘不了;或许是因为在我闭上双眼准备迈开一步的时候跳板突然被抽走,让我直接砸进石板一般的水面,恍惚至今不得清醒。
       那部分固执不放过我,它不要任何新的人踏进来。
       即使我知道我还是喜欢Roxasn,我知道自己喜欢上一个人的瞬间仿佛心脏被抛出去的感觉,不管前面有什么,都可以不管不顾的感觉。
       那么亲爱的时间,你有没有办法。

       和朋友去校外的韩式料理吃饭,两个人坐在餐厅的最里面,旁边是一桌民大附中的高中生,在我们小声交谈的时候他们一直都在高声喧哗着,我和朋友的目光不约而同被吸引过去,也不约而同地发现,彼此眼中没有一点反感,只是钦羡和回忆。
       他们聊着自己班里总是发牢骚的老师,聊着隔壁学校漂亮的姑娘,甚至聊着聊着丢出几句下流的调侃。但是他们全身上下都散发着仿佛太阳色彩的荷尔蒙的气息,就是那么美好,在那个瞬间让人贪婪又感伤得不能移开目光。
       这就是时间。亲爱的时间。

       ——你让我去看,那些罐子里的东西曾经那么价值连城。
       ——你让我去看人是如何老去的,你让我去看年轻是一件多么好的事情。
       ——你让我认识爱,你让我逐渐清晰自己要的是什么。
       ——你让我痛苦,你让我对生活的智慧更多。
       ——你有很多事情没有告诉我,很多愿望没有满足我。
       ——你给我路途,和所有未来的可能性。
       ——那就去走吧,你说。
       ——去你想去和能去的路途,然后看看,你的选择值得的是什么。

                                                                                                               >>>>>夜久。
                                                                                                                                    >>>>>那就去吧。
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017