注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

迟来的相拥而眠  

2013-03-23 21:02:07|  分类: 夜久寄书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迟来的相拥而眠 - 夜久 - 夜久为王。
 

我曾幻想过的场景,你仰面而眠,我枕在你的胳膊上,你的热量辐射着我,我用呼吸回馈你,整个世界被看不见的红外线包围着。

这个幻想发生于我的期待,实现于我们平静接受,我们已经擦肩而过之后。

 

我在店里,背景音乐放着Taylor Swift不知哪一年的曲子,我坐在吧台后面,下午四点半,你从店门进来,拿着给我买的迟来的午餐。

你给我挑选明信片,我给你做焦糖牛奶,你拿出钢笔给我写话,我看着小说,书的结尾是9·11事件中的坠楼者的照片,他从画面的最下面出现,在下一张照片中他到达了更上面的位置,然后又上移一点,再一点。

如果时间倒流回去,你倒退着离开店,我倒退着离开店,和值班的店员说“下午好”,飞机载着你倒退着飞回杭州,我回到床上睡着,太阳从东边落下。

所有的文档被一行一行回删,落下的杨花又飞回树上,地面上出现积水,积水凝聚成雪花,雪花飞回到天上,厚厚的云又离开北京。

雾霾从各个地方冒出来,再散去,天气再变冷,人们把摘下的红灯笼放回门前,人们欢庆着除夕夜,人们把春联撕掉,然后他们离开家倒退着回到工作和读书的地方。

他们放元旦假,他们过圣诞节,到了我的生日,再退后。

我的重感冒再一次找上我,我和你抱怨一个人在北京生了病没有人倒水给我喝。

如果你再一次问我:“其实你对我也没抱多大希望吧?”

这一次我一定会说:“我在你身上寄放着一个未来。”

 

你在我身边轻微地打着呼,我的手放在你的肚子上,你的呼吸喷在我的头发上,窗外开始敲敲打打,我睁开眼睛,你还在睡。

然后你翻过身,我的下巴搁在你的肩膀上,我也没有醒来。

我曾幻想过的场景,你背对着我睡着,我的头发蹭着你的后颈,天色亮起,我眼睛半睁半闭,我等你比我先醒来。

而当我抵达这个场景时的下一个场景是,你属于别人的未来。

 

我在吧台后面打着奶泡,蒸汽灌入我手里的奶泡杯,稠密的泡沫翻涌起来,焦糖的味道飘起来。

你说:“好喝。老少咸宜。”

我的眼睛没有离开书。

你带来的午餐放在吧台后的冰箱里,你付的钱放在收款机里。

我第二天来取了那份迟来的午餐,微波炉转了一分钟,吃了一半的时候它开始变得又干又硬,我把它扔进了垃圾桶,我说了对不起。

 

它们姗姗来迟,却没曾想时间不等了,你遇到了新的路口,你可以不再遥遥无期地等待了,于是你离开了,我找到了新的巢穴了,于是我也飞停了栖息下来了。

一场秋雨一场寒,我们总是越活越没有期待,越活越靠近自己。

谢谢你,我最终没有并肩的恋人。

谢谢你还给我一夜相拥而眠,尽管你迟到了,我错过了,但是人间越来越冷,你在我皮肤上留下了十多个小时难以冷却的热。

最后,祝,与他,百年好合,白首不离。



                                                                   >>>我只是麦田,我留下过颜色。

                                                                              >>>致狐狸。

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017