注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

中二病  

2013-12-06 23:33:31|  分类: 夜久为王。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中二病 - 夜久 - 夜久为王。
 

       如果说在十八岁的门口就谈起自己十八岁之前的经历有点不够资格,那么现在自己也到了十九岁的门前,应该是可以客观一些了。
       在过去的十八年里,我抽烟,酗酒,写文章,小时候就思考“像我这样的人为什么还要活着呢”,长大了憎恨自己和自己身周的一切,然后又在更大一点的时候爱上它;在泡面气味的浸泡中坐二十多个小时的硬座去见喜欢的人,喝得烂醉的也不肯流露醉态;坚持自己是一个本性善良的人,但对于混乱有种由衷的期待;一直自命不凡,十分中二。

       离开家的生活仿佛孜孜不倦的老师傅,用一年半的时间反复打磨着我,只是不知道到底是要成为玉饰,还是只为了处理我过去的棱角让我成为不能伤人的圆石。眼界变的开阔以后也能更清楚地知道自己是什么样的存在,以前或许还不以为的拖延、犹疑、不坚定现在都如掌纹一样清晰,缺点累累,一事无成,这才是我。
       因为接受自己眼下的庸碌,所以能理解更多的人。其实他们都与我一样,以往都拥有尖锐的内在,只是越向大的世界前行,就越变得内敛。圆润倒不是因为放弃了自己,只是能力的积累还不到能够做自己的时候。
       我越来越谨慎地使用“一定”“当然”这样的字眼,语言虽然只是语言,但只要留存就成为直指未来的质问,每一个当下的信誓旦旦,都可能是未来的咄咄逼人。反倒是“尽力去做咯”“没关系”好像更加顺意,而“我相信你”比“一定要”来得更加沉重却温暖,慢慢就了解,人生并不容易,于人于己都应该留下回转的余地。
       是不是中二病正在痊愈呢?

       早些年的自己啊,恐怕都没想过自己有一天也会慢慢变得温和下来吧。当时一心都是对世界的宣战,从来没想过也不会去想自己有朝一日会被世界改变,在自己的日记本上写下“如果有一天连书写的能力都失去了,那和死去了也一样吧”之类的话。
       量子物理讲,时间并不是单方向的,过去影响未来,未来同样作用于过去,虽然并不了解未来要如何作用于过去,但假如,此刻的声音被过去的自己听到,那么请相信,一定不是在嘲笑你。
       只是啊,你在那个时刻也一定没想到,有一天我也会拥有很多要好的朋友,拥有自己终于尚且满意的生活,终于不用再把自己锁在坚硬酸涩的坚果壳里,不用时刻对世界充满敌意,不用靠这份敌意也能前行。
       或许每个中二病少年都会有这样的未来?

       只是心里有一部分自己,衷心地期望,中二病永远也不要好。
       我十分喜欢那个强忍住烟气,只为了和喜欢的人多呆一会儿的自己;也十分怀念冬天落雪的喷泉边带着酒气的拥抱;无论如何,也不能对那个因为内心发酵翻滚的情愫,就可以坚定不移地走上明知会受到伤害的道路,毫无畏惧的自己发出嘲笑。
       因为中二,所以勇敢,如果是这样的话,那还真是让人不愿痊愈的病。

                                                                                                >>>久某人。
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017