注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

冬阳织  

2012-01-15 17:06:24|  分类: 夜久寄书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      ——我确实拔起了扎根在你影子下的脚步,回头看一眼,勒令自己离开。我的动作像一个荒诞的、新获自由而跑动的稻草人。回忆是我的支杆,我曾把自己挂在上面望你。直到麦田荒芜,你隐没进西边的地平线。我没有等到新的黎明,夜鸦也来啄食我。我哭泣却只有稻渣滚出我画上的眼眶。我逃向东方。
 
 
 
冬阳织 - 夜久 - 夜久消失中。

 

 

开头又不是我写下的,要我如何为这长日无尽收尾?

 

我晚睡,我畏冷,我的灯亮到凌晨一点,我选择不同的音乐做早起的铃声,我让自己排满周一到周末七天的课表,我在高考报名表上签下自己的名字,我带课,四十八个学生只有二十个人在听讲。

我不说是,也不说不。我是不是忘了你。是不是可以对过去的自己支起嘲讽的笑?

我听歌。我追排行榜。我不回顾与你有关的声音。

我不置可否。我似乎想不起你。思绪太浩大,没有让我操舟驶入的河口,只有将我淹没的海洋。

我以为我们完了,我说我不会再写你了,我说一切到此结束了。文字是载不动的双溪舴艋,渡不过。

我是不是很可笑?

 

我学着做一个内敛的人,是不是不可思议?我学着你的不动声色,你的伪装至深,学着给自己一座城。

我确实拔起了扎根在你影子下的脚步,回头看一眼,勒令自己离开。我的动作像一个荒诞的、新获自由而跑动的稻草人。回忆是我的支杆,我曾把自己挂在上面望你。直到麦田荒芜,你隐没进西边的地平线。我没有等到新的黎明,夜鸦也来啄食我。我哭泣却只有稻渣滚出我画上的眼眶。我逃向东方。

挥不去的爱像二手烟,尝不到炽烈还要平白腐蚀了内脏。

你给我的爱,你给你的爱,我给你的爱,烟斜雾横。

过往有椒兰之芬芳,一把火就蒸腾成一座蜃景的城。

 

这与那,近与远,须臾与不朽,背影与回眸,我和你。

我有一本圣经,卷首写着:我创造新天与新地,过去的一切便不再说。

不是谁都可以指引星轨,破夜成光。

我沉默,不置可否,以为可以将过不去的棱磨成两可。

把心磨成雨水,把雨水降成湖,把湖安抚成镜,用镜盛下冬日稀薄的日光,把日光织成帛,把帛写成书藏进鱼腹,把鱼放进时光的河淙,把河淙引向你。

望有一日,你知。

 

                                 >>>>>>云外信。夜久书。

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017