注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

和氏归璞  

2012-01-15 16:44:18|  分类: 夜久寄书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和氏归璞 - 夜久 - 夜久消失中。

 

 

我只是突然想做一段缅怀。

只是再与你无关,我饮的是我的岁月伤情,不是我对你卑微又浓烈的爱。

 

我反复听一首歌,Love the way you lie。

“请站在一旁看我燃烧,没有关系因为我爱你给予的伤害。”

“请站在一旁听我哭泣,没有关系因为我爱你馈赠的谎言。”

不被理会还不能自拔的爱是件挺贱的事。

或许不是人人都犯过这样的贱,所以我说这样的话也不是谁都能懂。

只是爱总归是美好的事,因了一针一针穿刺的疼痛,才绣成这一幅落花流水,且不论谁有意而谁又无情。

 

我懂的那个道理,必要时应该像壁虎断掉尾巴一样断掉一段爱,为了更好地活下去。

只是我还读过一个故事,弄断壁虎尾巴的小男孩一直等着壁虎,想把尾巴还回去,直到他长大,知道壁虎自己会复原。

或许你不是小男孩我不是壁虎,或许你太看穿知道我的爱不过是一段廉价的割舍,不值一顾。

时至今日,它也就真成了割舍,只是既然无人问价,也就无从谈贵贱。

 

即使从此南辕北辙再不相见,我相信生命的过程总是殊途也有大同小异的归处。

终有一日我们将心照不宣于人世的刻薄与丰盛,丰盛于将有三千弱水三千世界滚滚而过于眼前,刻薄在我们都只得取最来不及的一瓢饮。

幸是有你与我同饮这一杯岁月的皱纹,不幸是我自倾杯,君且随意。

而“幸”是“幸甚至哉”,“不幸”只是“没那么幸运”。

与我举杯的是不是你,都没有关系。

或许不是你,我能醉得更快乐一些。

 

读到过这样一句话:“青梅竹马老去,从此我爱上的人都像你。”

我没有那般执迷,尽管我认同它是美好的。

我的心是和氏归璞,初放光芒便入了你的宫殿,几经波折终于完璧归来,接下来它又将辗转谁手,映出谁的面容,最后又为谁所有,隐藏于历史的纷渺,我静候坐观。

而与你的故事,一来一回,如此而已,至此,剧终。

 

                                                                    >>>>>>>>>>夜久。归来

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017