注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

只为记录。  

2011-09-10 19:49:00|  分类: 夜久寄书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只为记录。 - 夜久 - 夜久消失中。

 

    这里没有夜久,夜久正在消失。

    若你来寻访他,请现在就关掉页面吧,夜久不在,这里是若尧。

 

    记得佳源和我说,“要进取啊。”最近越来越觉得自己的不足,知识的不足,信念的不足,前面的两年犹如湖上泛舟,船与水轻轻相交,过去的极快却不深刻。

    我觉得自己还是开始有了进步,做物理题和数学题越来越快,生物也有了起色,应该说是曾经最头疼的三门课现在开始被逐渐攻破,对自己来说可喜可贺。

    目标是英语的第一名,那个曾经是我的位置,现在我要把它夺回来。

    会有点困难,昔日无敌手的魔法师很久没有握过魔杖了。

    但是只要我想,只要我做,肯定可以回来的,我对语法的解读,是这个学校里罕见的精异,更何况我的英语对话实践也在这里的每个人之上。魔法师就算多年隐居不用魔法,对力量的领会也不会输给新生的小耗子。

    我接受你们的挑战,所有如今排名在我之前的人,也许是十个,也许是二十个,等着瞧吧。

 

    一个星期只有一个下午的休息时间,早上也要很早到校。不过我现在十分珍惜在校的时光,每分每秒都想拿来多算几道题读一点书。

    开始骑车子上学,这种时候深刻庆幸我是男生,体力上不会落败,和出租车比速度也不会差多少。适应能力强,一下就融入了甚至还没形成的高三气氛。

    开始不问世事,年级事务什么的交给不那么忙的学生吧,或者老师不会自己做么?推卸一切本来就不属于我的责任。专心开始念书。

    状态好极了。

   

    躺在床上和若一有一句没一句的聊着短信,说其实我很想运动的,但是现在一天忙到晚写啊写的,没一点时间,十分钟都没有,班里已经成了“可以学习的地方”,晚自习前再也没有把人逼出去的聒噪,让人进去就不想出来。

    我记得当时和一个朋友说仰卧起坐这样的事情,说我虽然有心偶尔会做还是没办法坚持,他说那么就想起来就做不想做就算了,只要能时不时地做一下,也好过不做。

    很多事情都是这样吧。

    控制饮食,保持健康,禁行各种欲望,不购物,不花钱,不贪吃,不懒惰,不暧昧与谈情说爱。

    提醒各位注意安全,这里最近发生很多事故,死去的孩子我也认识。曾经我也敢让一条马路上的汽车退避三舍,还和朋友开玩笑说不看马路直奔还真是省时间,朋友说:“一不小心把你剩下几十年都省了。”

    现在想想其实真的是。注意安全。

   

    我开始贪生,贪恋这样即使身边没有至亲至密的朋友也可以过得舒适充实的日子,贪恋晴日的温暖,即使是别人觉得酷热的天我也喜欢。变得有些畏寒,去年初冬还敢只穿着一条牛仔裤和几件不厚的上衣在不到10°C的大街上一路漫步去上学,今年却连雨天也不耐。

    有想要去的地方,想要取得的分数,到了高三心性也在转变,变得踏实,虽然有点迟,但是还不算太迟。

    我还有二百多天的时间让自己变得更好。

    我有了自己想要保护的东西,我的朋友,我的家人,还有我的灵魂,我必须变得足够强大,我发现按照现实给我的情况我很容易做到,只要我拿起笔,就可以。

    古诗,字词,写作。函数,几何,命题。词汇,语法,阅读。

    运动,电磁,原子。金属,分子,反应。遗传,稳态,环境。

    这就是我向前,变强大的阶梯。

    相较于打败恶龙,取得奇宝来说,我走了最轻松的一条,而且对于懂得的人来说,同样是愉快的。

    若一之前的自动回复是一句歌词,我非常喜欢,“让所有远方为我发烫。”

    或者大嘴巴的新歌一句歌词,“让我来闪亮这画面光彩绝对耀眼。”

    那么,起航吧。带着夜久和若尧的梦想。起航吧。

    前方什么在等我。

    我也会做好准备等待未来。

 

                                     >>>>>你所不熟悉的。

                                                         叫做若尧的夜久。<<<<<

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017