注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

四日思。  

2011-06-25 08:33:05|  分类: 夜久寄书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四日思。 - 夜久 - 我一个人要走过所有你不奉陪的风景。

 

因为不是相思。

 

2011-6-14

时至今日,我终于得以安之若素地站在时间彼岸,以平静做裹身的优雅长袍,也覆住那些深可见骨的寸寸伤口。我只是想,我终于完成了“爱”的过程,幸或不幸,得或失却,都是在赎我的深重罪孽,我的不信之罪,偏执之罪与虚浮之罪。我想我真正明白了苦难的真诚,尽管我还从未遭遇过那般的深与重。我的心是一杯浓烈的酒,第一个人端起,受不了它的灼灼又放回,我却不肯用水将它兑满,给第二个人残缺的浓烈依旧,杯杯相倾,被饮下或碰洒,终是一滴不剩。我不认为我有错,一切都是因果。并非怎样的故作深沉,也不敢说我触及了有关,真理,只是我泅弱水而渡,比一些人要走得远些。我只是明白了爱,在心空了以后,月光才能清明地泻到杯底,勾勒出那些筹光交错中我看不清的真实。

 

2011-6-15

没有,没有,没有,没有后悔。

你自始至终都是天使,昔日的低缓温柔与如今的不可侵犯。而我是魔鬼亲爱的朋友,恣肆与乐不知疲倦,或者如今自知罪孽自沉深渊不见天日地忏悔救赎。我们从一开始就不一样,直至今日,我不能也不肯投靠于你,你洁净自以为不可方物,我的枷锁也并非你的力量所能给。我堕罪,何必由天使来拯救,你寂寞,找我这样的妖魔更是笑柄。曾经的真心以对,是我们都看错了我身后的翅膀,你以为我跟你一样,我以为我可以跟你一样。错了,我有我直入骨髓的高傲与不可改变,你没有不可用尽的耐心却有更强硬的决绝。看,也许还是我更胜一筹,你的天使没有做到尽善尽美,我却已将七宗罪悉数踏过然后从容不迫地开始赎罪。没有更多的要说,没有不舍,也疲于嘲讽。没有,没有,没有,没有不曾说出口的后悔。

 

2011-6-16

悟不开颠不破放不下走不脱,那不是我。

又或者应该把絮语藏起来,免得被误会我依然念念不忘。

 

2011-6-17

愈多纠缠愈多寂寞。

我听别再为他流泪我听我心中的忐忑曾经你也勇敢抱着,我站在你曾孤单静坐的墙角边,仿佛我可以罔视时间划分的线抵达你身边。

我没有后悔,因为我们不在一个时区中,谁也没有做错。

我只是有点难过,在我追上你之前,你没有等我。

我只要记得你和我说过,我应做飞鸟不停驻,就当做这个是你对我们彼此不告而别的最好注解。

 

 

后话

终于听你说出“不如不见”,而我也终于能把过去放下,把这四个字冷硬又讥讽地抛还给你。

我们从彼此深信不疑到刀刃相向,只是任何一种动作都是深入心底,拥抱或穿刺。

然后连着下了一星期的雨,天色浅灰。太阳再次出现的时候,远山被冲刷得宛如新生。

所谓新生,那么对于曾经的那一段路途,必然是陌生的了。

我用三年完成了一段感情,从彼此看不惯到全世界也不换,可是我的浓烈你终于受不了,踉踉跄跄纠缠半年之久,我们走到了尽头。

你不是我的恋人,一次也不是。

可是我们的用情,也曾经超过这个关系不是么?

算了,都过去了。

再也没有以后,我没了你,你也没了我。彼此彼此。

或许也不算什么重大损失。因为我终于不难过。

再见。最后一次给你说晚安。

 

                                                                            >>>若尧/夜久

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(723)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017