注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

无以告。  

2011-06-12 07:11:38|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无以告。 - 夜久 - 夜久  夜久

 

 

      原来我要的只是安定。

 

       这两日不想回家,每到要放学就希望时间慢一点,对比于其他人掐着表的期待,我一直不是个正常的小孩。

       前天早上家里爆发非常激烈的争执,到最后我为了平息这场无由来的争端冲进厨房在自己胳膊上划了七刀,对不起板松我骗了你,我说那是在秋千上蹭的,其实不是,我确实去了秋千那里,只不过是坐在那里哭着给庄佳琪打电话,还有齐齐,绛紫,大概是很久不哭,一哭起来就没法停下来。我只是想,一定是有人错了,那么不论谁错了,我不想吵了,让我走吧,既然我道歉也没有用让步也没有用,那么我总要解决吧,就当做是我的罪,我赎,不过是血而已,不过是伤口而已,如果可以的话。

       现在不要问我为什么了,我不知道为什么。

       我只是觉得,命运。曾经我看《澜本嫁衣》,最深的一句话就是,因不甘在原地自掘坟墓,所以跋涉千山万水抵达绝望。我这短短的,现在走过的十多年的生命,一直渴望的是安定,我总以为有人是可以给我的,可是曾经给我这般安定的人都走了,一个比一个决绝。后来,因他们,我认为其实没有比家更好的地方了,没有比家更能容纳我的地方了,就算是和别人不一样也没有关系,尽管我曾经恨之入骨,对这不公与残缺发誓我要离开我要再也不回来,后来我信家才是最安全的地方,可是,命运,我总是得也得不到我最渴求的东西,总是有一件又一件事情发生来推翻我的笃信,过去十六年如此,也许还有未来六十年,我将做最大的赎罪者,承载一次又一次希望落空的苦难,偏巧我又不是那般肯麻木的人——如果牙痛就含冰块好了,何必要拔牙,偏巧遇上顽冥不化的敏感牙齿,速效抗敏牙膏也没用,结局必然是一嘴空落落的失望。

       我信,我信活着一定有机会遇到快乐的事,我一直在遇到各种快乐的事,认识各种优秀的人,文字被越来越多人喜欢,可是,或者没有可是,任何人的快乐都有痛苦相伴,只是我是迷惘,曾经我恨的,终于我拿出勇气,不再给其他任何人的勇气去爱我生命的起源,却又要承载这般的失望,也许换做一开始的我会选择坚持,但现在我疲倦了,坚持吗?有意义吗?那么多人,也许连家都没有,也许家里情况更加难以忍受,生命更加苦难,不也就过来了,有什么,凭什么我不能凑合,反正不是只剩下一年了吗?

       我只是,对周遭的要求太高了,正常人的喜乐,这也许要求太高了,看清自己吧,你就是生活在这种环境里面的,这要求也许太高了,你凭什么呢?又要被同龄人喜欢称赞又要被家人喜欢,这要求也许太高了。凭什么不甘心,本来就一无所有,是我自己凭空臆造,现在也不过是幻想破灭。

       这也许要求太高了。

       这要求太高了。

       要求别那么高了。

       怎么样不也就过来了么。

       有什么。

       有什么。

       有什么。

       我也终究只是普通人罢了,期待着什么,想要安定想要幸福,可是安定是地心的浮岛,幸福是天边的霓虹,哪一样都太远了。我没有一丝抱怨,谁能说自己就完完全全是幸福的?

       我认了。就这样吧。没什么需要担心的。没有什么不可以的。就恢复吧。就暂时这样吧。好好学习吧。离开吧。

       不是晦气了。只是再也没力气争取什么了,争执什么了。

       那不是我的。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017