注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

愿时光许我不离不弃  

2011-03-27 18:10:29|  分类: 夜久寄书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

愿时光许我不离不弃 - 夜久 - 夜久情书。

 

时光将许我不离不弃,岁月将伴你细水长流。

只是从此我们再不相见,各行其远。

 

再见。

我亲爱的,再见。

 

第二次与人从一路亲近到分道扬镳,一叠纸片上的期许与保证到最后风一吹都不过是握不住的烟云,没了当初那种痛彻心扉的空缺感,只是对这殊途同归感到无比疲惫。

你给我的,比他给我的多,但是你的退场,却更加风平浪静。

我已经疲倦了,没有力气再去拉你回来,我清楚,你是你的,不是我的。

像是那些英国女作家笔下的离别,黑色的马车载着离人消弭在伦敦清晨的雾气,马蹄与车轮声渐行渐远直至不可闻。

你要离开,我便用静默做我的笙箫,睁开眼睛目送你。

伤痕不一定总是血流汩汩,也可能血已经流尽,创口喘息般的张合,说不出哪一种更触目惊心,但是后者,必然是再无药可救。

好比现在的我。

 

曾经有一段时间确实是纠缠不休,一次一次我迫问你,最后都被你生生撞回,最后那一次,你说“若我关上我房间的门,是不会留钥匙的”,我就知道我们走到尽头了。

那么就这样吧。

你有了你的底线,你长大了,不再是那个把我当成自己另一个生命的十五岁少年。只有我还偏执地停留在初见你的十四岁,不可一世地以为自己是你的。

我也应该长大了。

 

我才十六岁,却已经没有了那种小孩子的韧性,我想起当初,Re的不辞而别,我用了多少力气去挽回他,尊严都不要,有什么用呢?那么做也许只是为了让相信有转机的自己彻底死心,现在不必了,我更了解你,你讨厌我那种乞怜的样子,而且,你对我说过,若你关上你房间的门,是不会留钥匙的。这句话在我的手机屏幕上显示出来的时候,我不知该作何表情。

这么久,原来只有我一个人在原地。他要走,我费尽全力留不住,你要走,我便不再留。我只是一直都相信,你们还是最初的样子,和我说“要做一辈子像是亲人般相互照顾的朋友”的少年,在顶楼拥抱我的少年。我忘了,时光是会过去的。

在不久前的梦境里,我独自一人去往一个破败的游乐场,后来你来到,从背后环住我,再不松手,即使在那梦中,场景变换斗转星移,你不松手,我便保持那姿势不动,任你抱着。尽管我知道那是梦境,但是我不想放过任何一点,你给的温暖。

做人做到如此可悲,也就可笑了。

 

梵高说,有的人注定要流浪,总是回不了家。我不信命运,把每一处我停驻的地方都当做最终的归属,曾经我以为Re是,他告诉我我错了,你也只是说明了一样的事情。

我真的不难过,只是这种殊途同归,让我寻到了所谓命运的气息。

也许注定,你们都是我的生之所失。

 

最初下定决心与你同行的我,并没有想到有一天我们会以如此不忍回忆的方式分道扬镳,我宁可是因为死亡,也不想是因为漠然。即使是那时,Re离开,我所想的也只是要更加相信你。但是我想不到的是,正是我的相信,成了那一颗击碎我们彼此联系的石子。你说我给你压力,那么好,我全盘撤出,你不知道的是,在物理学上,“触碰”也是一种压力,我索性连它也撤去。再后来,你见到我都有不耐烦,那么,我知道离开的时候到了。

不用你驱赶,我全部都明白,我离开,你不挽留,这已经说明了全部了。我曾经是一个念旧的人,也是一个知其不可为而为之的流浪者,但现在,时光都过去了。

曾经看鸢紫的<安之若素>,她说,生命中,一个甲方唱罢还有更多的乙丙丁登场。确实也没有什么放不下,有人问我,我认为我失去你,就失去了什么,我也答不上来。我们之间还有什么呢?所有的温暖都停留在记忆里,现在的我们,还有什么。

我们还有什么。

就连离开,都变成了默认,我们也真的没有什么了。

没有舍不得,只是呆滞地望着你的背影,说不出一句话。

 

那些承诺,它们是什么?

最好的时光都过去了,曾经我们泅河而渡,用尽全部的温柔想要接近彼此的时光都过去了。

也许真的是未老先衰,忘性大得出奇,当初与Re的种种,分别数月还历历在目,而与你告别,只是一夜,也就消失殆尽。

谁说谁爱我,我忘了。

 

不知道可以去哪里,再没有人可以让我拥抱让我靠,我还剩下自己。

时光将许我不离不弃,岁月将伴你细水长流。

只是从此,我们隔江而望。然后默然转身。

生命依然是两条生生不息的河流,只是再不相交。

一日一日,将我的记忆磨成河岸上生辉的沙,带着遗忘,陪我沉没。

 

                                                               >>>>>>夜久情书

 

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017