注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

日谈  

2011-02-09 13:19:43|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

日谈 - 夜久╮语声绝 - 夜久遗书。

 

若尧是我的名字。

原先不肯袒露的,用夜久替代掩盖,我便是夜久,长夜无绝期的夜久。

直到被许多人说喜欢我,我原本的名字很好听。

不过是一个以字为武器破开独自寂寞的小人物,如今却也算走上了文字舞台的边缘,光芒照在他们身上,也留下一点分给我。

“既然叫做武器,那就必然有什么被它所瓦解。”

原来瓦解的不止一段时光的晦涩,还有原本卑微而弱小的自己。

被人喜欢,被人赞美,被人惊叹。

发自内心地喜悦,一遍一遍地说谢谢。

原来自己也是有翅膀的,并非一直只能呆在黑暗中自说自话,原来也有人肯听。

所以也无需遮掩,无需继续遮掩,我依然是你们熟悉的夜久,只是我还有一个原本的名字,叫做若尧。

 

王国。

我想书写一些东西,直中人心。

我一直把文字当做是我最坦白的叙述,喜欢滔滔的长篇文字,喜欢细碎莺鸢的小风景。

若有朝一日我离开文字,不再书写,若有朝一日我离开你们,无人看到下文。

不知道现今我留下的字字句句,是否足够温暖,足够让你们想起我,时常回到我的王国来看看我。

 

皈依。

越来越多的事情从海平面翻起,带着湿淋淋的水花。

原来生活不是那么宁静,原来有很多事情不是我所能掌握。

一直觉得自己想要的是强大,把所有的事情全部掌握在自己的力量之下,为此跋山涉水,踏上征途。

某日却突然明白,我这是在朝什么方向走去。

原来我想要的是安宁,追逐顶端只是因为我没有了安全感,以为站在顶端才能不被人改变。

原来我想要的东西,就在我的起点上,绿树红瓦,星星点点。

原来我还是那个我,还是最初的星忆,要的只是自由,不是权倾天下,而是自在漂泊。

 

红色胶囊。

走进一片真正意义的乌托邦,我们怀揣秘密前来此地,把它们放进蓝色的胶囊,等待每天凌晨零点埋在白色的显示屏之下。

我们聚在一起,每个人都有几本日记安静地绑着蓝色的缎带,在那一日之前,谁也打不开。

在集体失忆的那一刻之前,我们彼此安慰,互相拥抱,尽管我们不曾相识。

还有绑着红色缎带的日记本,那是我们的秘密。

我真心喜欢那里,没有刺探,没有讽刺,我们都是一样的,我们只是彼此安慰。

我还有两颗红色的胶囊,一颗给我,一颗给他。

钥匙给了他,未来留给我。

“一切交由时光定夺。”我这样说。

不管他看后会怎样,不由得我担心,时间尚未到达,谁也打不开我的红色胶囊。

而打开之后会怎样,既然我留给他了钥匙,那么便是我种下的种子。

不出十日红色的胶囊就可以打开,他会拿着钥匙前去,打开红色的胶囊。种下的种子便会开花,我耐心等待。

 

我爱你。

我想告诉你,我想告诉你。

迫不及待地先要说给你听,细语伶仃,千转回合。

有那么多细碎雁鸢在我的心里鸣叫不休,是为永恒与纪念。

我想告诉你,我不在乎那些伤害,那些时光里的荆棘,无论是由谁给予,我正在因为你而学习着勇敢。

我想告诉你,你是这个世界上,最强大的光源,不论是怎样的黑暗,怎样的动荡不安,只要我知道,我还在以你为指引,我就可以义无反顾地向前。

我想告诉你,我想告诉你。

朝朝暮暮催疲老,暮暮朝朝空手回,可是我心甘情愿等待,把时光折成纸,千言万语复还旧日。

寒寒岁岁添白霜,岁岁寒寒凋松柏,但是我心甘情愿坚守,把文字煮成药,辛辣苦涩或酸涩,却也总是温热。

一百字,一千字,一万字,两万字。

一首宫词,两支渔歌,三段闺愁做春笔,四方斜行落为诗。

累累摞摞,悉悉索索。

像是大漠孤烟直,像是举头望明月。

像是同是天涯沦落人,像是春月摇情满江树。

像是所有的无调之词,不成曲,亦有情。

我不善于口舌,但是我有文字,横竖撇捺点提勾折,我把它们埋进字里行间的迂回,起承转合的曲折。

我只是想要让你知道。

 

 

 

 

                                  >>>>>>夜久 
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017