注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

Nightar Said  

2011-02-26 16:42:50|  分类: 夜久寄书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Nightar Said - 夜久╮语声绝 - 夜久遗书。

 

 

        终有一天,蜕变成你喜欢的样子。
                                                                                                                         ——小喧嚣    To    佳源


       小情绪很多,我和你是不一样的人。
       你优秀,洒脱,文字精巧,他们和她们都喜欢你。
       然后我就知道了你。
       一边想要冲你骄傲地笑,手一边在身后揉搓着有点脏的衣角。
       你确实很厉害,不枉他们专门来向我说。
       所以,我也喜欢你。
       我是夜久,我是那个不服输的Nightar。


       零七年来到网易安营扎寨,一开始什么也不会,就是那个只会呼喊梦想的星忆,不被喜欢不被认可,不善书写的小破孩儿。
       零八年喜欢七堇年,还有落落,想要像她们一样,能用一句话沸腾心里的唏嘘。
       把文字当成依托,当成最想要抵达的梦想。
       买简单漂亮的大本子,写下大摞大摞的日记和散文。
       还有许许多多,零散到自惭形秽的段落。
       大片大片的字迹,覆压的是我四年的青春。


       喜欢和许多朋友长时间地在一起玩乐喧闹,也爱独自一人的长途旅行,在行走中认识新的他们,相遇到分别不过几个小时,回忆就足够温暖。
       喜欢音乐,安静纯粹和律动喧嚣,两个极端,偏偏在难过时喜欢大音量的电子舞曲,用熙熙攘攘的热闹填挤每个留白的空隙。
       喜欢制作精致的书,还有很多意识流的本子,大多数不留墨迹,放在自家架子当做收藏。
       喜欢抽象的画作,更喜欢静态线条传递的川流不息。
       喜欢一切简约和温婉,喜欢震撼与繁华,也喜欢扭曲的形态。
       文字与文艺都是我的宝贝,一个时光拾荒者的典藏。


       与你多少有不同。
       我想你是那般淡然从容的人,不计较许多繁琐的小事,也不爱漫画这类小玩意儿,艺术的电影于你显然是更好的选择,你会钦佩会赞赏,但是你始终是平静的,很少喜形于色。
       而我显然不及你,我不会将喜爱掩藏,也更不计后果。爱则信,信则奋不顾身飞蛾扑火,自取灭亡也心甘情愿。特长是自我欺骗,总能将受伤的痛觉理解为一种前进的方向,一零年一个曾经我愿意以生命相换的人离我而去,骄傲如我也肯二十多次放下尊严乃至低声下气,直到后来知道再也不可能才慢慢戴起伪装,用客气的笑脸为自己留下最后一点回旋的余地。受伤,失去尊严,也许还有被鄙夷,全是自己寻来,但是不会后悔。因为我知道自己的心叫我这么做,在你看来也许可笑,但是就是这样子,看到他的背影我还是会难过,那么我就不应该放任他离开,即便我留不住。我知道,如果我什么也不做,可能我快一点还会忘记他,但是更多时候,一旦问题牵扯到有关爱的感情,我会听心怎么说。


       虽然佳源又冷面又不给人面子,堵了别人自己还毫不知情,可是我还是喜欢这样子的佳源。
       不是喜欢你的文字多么让人称赞,我可以大言不惭地说自己也可以写出这样漂亮熟稔的文字。
       而是喜欢你这孤岛的姿态,与寂寞无关,与逃避无关。
       我喜欢佳源这个人,不管你现在是不是喜欢我。
       我会努力,即便你的交友标准有多么高。
       终有一日,蜕变成你喜欢的样子。
       我记得你说过觉得我会丢失自己,我可以再一次信心满满地告诉你,我若尧就在这里,以夜久Nightar的名字在这<夜久遗书>,做什么改变都好,那是因为我愿意这么做,并非受到强迫,不会丢失了自我,因为风格和模样都只是外壳,改变它们随心所欲,只是灵魂会一直坚守。


       这是我的自白,希望你看得到。
       我是夜久,我的真实名字是若尧

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017