注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

寄夜久书  

2011-01-15 10:55:17|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寄夜久书 - 夜久╮语声绝 - 夜久遗书。

 

 

 

       亲爱的小孩,他们以为你要海浪和船带你去远方,其实你只要一座木屋,安安静静地和朋友晒太阳。

_______________________________________________________________________________________________________ 

       你向往着顾里,向往着她的冷静和强大,你想像她一样做一台高速运转的计算机,水火不侵游刃有余。

       那正是因为你软弱,没有什么能给你足够的安全感让你耍赖反悔,于是你要事事在自己掌握之中,又拿出冷漠,做你刀枪不入的盔甲。

       可是在那之下,是一颗被眼泪浸泡得苦涩的心脏,自Re.离开之后,它就不会再说“我相信”,你甚至不再相信自己,你怕了勇往直前,看不见的夜路上随处可能是悬崖。

       你渴望爱,渴望心被触动,从你还是星忆时就已经是这样,后来你是星天,勇敢地相信与给予,现在你是煮字为药的夜久,只是再滚烫的字也治不了你心中的疾。那里有一个填不满的坑,也许坑壁正在平整不再狰狞,那也意味着它正在牢固,在无法修复。

       相对于那些站在顶端的神,你还是想做一个平和安定的人,偏偏总是有风暴带走你的所得温厚,你只能不断地向上走,只有足够强大你才能够与命运抗衡,尽管你讨厌这样。

       你喜欢绛那样的孩子,敢爱敢恨的坦率执着和不知悔改的奋不顾身,只是你不清楚自己是不是还有那样的勇气,他问你“若尧,我是不是很傻”时你心疼起来,你看到了自己。

       你也珍惜锦河,他给你不曾有的纵容,让你做回可以做梦的小孩,你不用伪装坚强,总能找到一种陌生的安定,且不同于离你而去的Re.,比Re.更加稳固和宽大。

       可你总记得一句话,会者定离。像一语成谶的诅咒,让你从梦境里醒来,你看到了Re.的影子,让你惶惶不安。

       你那么想要相信,你还没有长大。

       亲爱的小孩,我知道,你要的不是征程荣耀的远方,而是落影为泪的太阳。

 

                                                                                                                                                       夜久 自书人事

 

 

 

 

To 别离Re.前的夜久

       我已经开始想念你,迫不及待地想要追回你,你那么勇敢,那么幸福,一切都拿捏有度,心情不好时Re.是你无所畏惧的避风港,你相信未来,勇往直前,没有你应付不了的伤害。

       可是我现在几乎已经支离破碎,害怕,却也渴望心再次被人触碰,我跌跌撞撞地在人海中前行,他,他们也许都是陪伴,又或者不是,我没有了安全感,我不敢相信。

       我很想念你,你什么时候回来,回到我心里来。

       带着我的灵魂我的勇气,回到我心里来。

 

       我不知道该怎么办。

       我害怕他变成第二个Re.,我害怕有更多的Re.,我害怕这就是我的宿命。

       我想起一句话:会者定离。

       我真的不想,真的不想再来一次了。

                                                                                                                                                      彷徨的夜久

 

To 绛紫

       我们都是蚂蚱,千百根绳穿心,逃不开宿命,逃不开坚守,逃不开眼泪,逃不开伤害。

       好像就是因为我们都很想爱很想被爱,才会如此遍体鳞伤。

       把柔软的自己呈递给别人,必然会被横亘的沙砾所伤。

                                                                                                                                                       无助的夜久

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017