注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

暮葬曦生  

2010-08-10 17:49:23|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       我将索取新的生。

 

 

 

暮葬曦生 - 夜久╮语声绝 - 再见。
 
 

       

 

       不知你是否知道凤凰涅槃的传说。

       第一个传说,说这是一个与火有关的美丽神话。传说中的天方国,有一对神鸟,雄为凤,雌为凰。满五百岁后,集香木自焚,复从死灰中更生,从此鲜美异常,不再死。在水与火的交融中,凤在歌鸣,凰在和弦,然后在死亡中走向新生。

       第二个传说,就不那么温暖,说的是凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和和幸福。 同样在肉体经受了巨大的痛苦和轮回后它们才能得以更美好的躯体得以重生。

       我更喜欢第二个。

       将所有的陈旧过往和压抑情愫抛掷火中,杀死曾经那个自己,以更加毅然决然的姿态重归。

       是这样吧。

 

       问:什么时候会想到自杀呢?

       答:一成不变的时候。

       问:什么时候会自杀呢?

       答:已经没有办法再做出改变了的时候。

             如果一直背负着过去的种种,拘禁于曾经,眼看着新的风景与自己失之交臂,却无法做出任何动作迎来新的自己,那就只有用死亡来强制改变。

 

       我觉得我从来都不是一个很安分的人,念旧,却不守旧。

       狂热于一首歌,不会超过三天,即便是再动听的旋律,连续三天之后就再也没有当初的感动。

       曾经喜欢一个作家的文字,觉得她是那般的与众不同,在文坛是一片小情小爱时,也有那样的清新脱俗存在,但是不久之后,就不再翻看那些自己原先无比向往的轻描淡写,原因是:她永远是那个风格,连遣词造句都一成不变。

       高一的时候,为了彻底和过去的自己告别,把初中的写的那些如今看来很拙劣,但在当时对我而言的确弥足珍贵的几个大线圈本里的所有文章,一把火烧成了再也辨认不出来的灰烬,火焰吞噬那些水蓝色的稚嫩字迹时,我觉得被焚成黑色碎屑的还有自己,还有之前那十四年的时光,最后我把它埋在了楼前尚未栽种树木的坑洞里,我站在那个坟墓边就想,这里埋着的,是我星忆吧。

       后来那里栽上了银杏树,长出了三叶草,有条不紊地生生不息,再也看不出那里曾经埋葬过什么。

       我想我是这样的一个人,宁可迷惘,宁可失去方向,宁可不再拥有,也不愿那样索然无味地安静走着的一条路。

 

       我向来羡慕着摧枯拉朽的力量,也羡慕敢于对自己做出勇敢改变的人。

       独立,坚强,而又智慧。

       想成为这样的人。

       成为这样的人,就要杀死软弱的自己,任性的自己。

       就要死亡,然后新生。

 

       终于迈出那一步,断羽碎翼,几分钟抹尽十年的悲伤呢喃。

       从此以后,再不相见。

       我会坚强地走下去,因为这是我选择的路,背离原先的自己,烧掉与过往有关的一切,就意味着我再也无法回头。

       也再不会回头。

 

       如今我是夜久。

       星忆的细小悲伤,星天的希望满溢,星耀的黑暗绝望,都不再有。

       我是绝语声的夜久,埋藏曾经的喜怨纠葛,埋葬过去的软弱卑微,曾经我只是离开地面漂浮在伤痕之上,以此来自我催眠,但从那样的死亡之后,属于我的将是有方向的飞行,我要去到更远的地方,任何人任何事都不会再牵绊我的翅膀。

       昨夜葬下的泪水,今晨将开出更为晶莹的花。

       是对逝去者的纪念,也是对所有人的告知。

 

       我已获得新生。

 

                                                                                                                                                                    >>>夜久 书

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017