注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

夜久垂书  

2010-07-12 14:07:20|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       失语,莫言。

 

       冷静,理智,淡漠,坚强,这一直是我对自己的要求,无法释怀早年经受的伤害,想要独立于任何人地活着,并且我也以为我这样就能做到。

       变得强大,变得独立,不需仰仗谁的光芒,不必寄住谁的屋檐,我想要这样。

       却不知我始终生活在你的气息之下。

       并没有一个人活着的勇气。

 

       如果是面对你,我有的也只是十五岁的软弱与幼稚。

       有时太自卑,有时太自我。

       我拿捏不准我的价值与位置,理智关机,冷静失效,做不到淡漠,还假装坚强。

       我总记得这样一个对白。

       :I really think we are best friends,but...

       :Oh,you must have mistaken.

       并为之所深深困扰。

       我既不想做戏谑的回答者,更不想,成为那个声泪俱下的问话人。

       我曾经想,如果她早一点问出"Are we good friends?"或者类似的问题,就不会有那样破碎难堪的收场。

       总而言之,是因为她不够理智,她并没有弄清一切,就迫不及待地相信了所有,无所反顾地深陷其中。

       我也曾经将她作为自己的反面教材,我不要那样的荒诞结局,也十分自信地笃定我不会有。

       而不知何时起,飞蛾扑火的主角成了自己,不知道前面的你是温和的日光还是炙烤的陷阱,就选择了奋不顾身。

       我想我了解了她。

       因为是光,因为是独一无二,所以——

       即使是虚妄,甚至是死亡——

       我都愿意,并且不得不追随。

 

       Mirage settle down,tears also in.

 

       不问潜藏于时光之下的蠢蠢欲动会以怎样的姿态破土而出,也不管我这样愚拙的执念是否会有自作自受的积重难返。

       我只知道,此时此刻我深信不疑。

 

       末言。矢语。

       我是夜久,请带我走。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017