注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

末日歌  

2010-06-05 11:01:13|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一刻要用什么话来收场?

在末日充盈视界的那一刻。

 

生和死都不算太难的事情,单是这样的两件事,无论怎样都是二选一,不过生更为缤纷,死更为浩瀚。

那么,在地裂海啸的最后,我要用怎样的言语来收场。

面对呼啸的疾风,闭上眼睛,最后说的话是——

 

       夏天最热的时候,晚自习前回到教室里发现桌屉里的雪糕,抬起头听见慵懒的回答:“喏,你的。”

       天寒地冻的薄冬,转头看见你的颦蹙:“穿的这么少。”然后手被抓起,塞进另一个温暖的口袋。

       放学或是上学,尽管只有十几分钟,却也不会形只影单。

       即使是认为受到了再大的委屈再怎样的难过,只要一条简讯一通电话让电波带着你们的声音穿过华灯万顷来到我身边,那么我就可以顺理成章地热泪盈眶,驱赶悲伤。

       不用担心一个人会寂寞会无聊,因为我知道,无论光云流转,你们始终都在。

       会争吵,会僵持,会隔阂,但最后,我们的世界依然并行不悖地仅仅依靠。

       回忆是最漂亮的、画满了稀疏日光的锦缎长卷,而你们,就是我的艺术家。

       想和你们一起走以后的路,怎样也不离弃彼此,因为相信,所以义无反顾,斗转星移也好,地崩山坼也好,我们的步伐,生死不离,只是,这死亡来得更早了一些,也许我不能再和你们一起看那春和景明日光潋滟了。

       身体会消失,会分解成为数以亿计的分子和原子,流向每一个角落,传说四千万年物质会重组一次,也许那时,你们依然在我的身边。

 

“我都记得,谢谢”

“我一直都相信。”

“我们......”

倒数至零。

“在一起。”

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017