注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

闭幕式  

2010-06-24 21:29:59|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最后,我们不约而同地把手指移向了Esc,放弃了“坚持下去”,落幕了这场喧嚷的青春。

——夜久、字

       从什么时候我们开始退怯了?

       不再认为“未来”是个遥远得无需担忧的字眼。

       不再认为社会上的斤斤计较不会和自己扯上关系。

       不再笃定自己还可以任性还可以随心所欲不计后果。

       不再相信梦想,不再相信自己。

       从什么时候开始?

       我们开始执着于成绩单上那个黑色的数字。

       我们冷却了一腔莽撞的热血,接受了“就算幸福不需要排名,可是成功需要。”

       我们把梦想从月桂树上剪除,对着眼前的现实涂涂改改,直至面目全非,再也没了起初光芒熠熠的样子。

       我们告诫自己要理智,把分明的爱憎砸碎,扔进了炉火中焚毁。

       我们埋葬了曾经那个自己,却没有获得新生。

       不是涅槃,不是重生,这个过程被我们冠上一个动听的词,叫成熟。但我们压住了另一句话,成熟之后,就是腐烂。

 

       那些青春故事里的甲乙丙你我他,或犹豫或决绝,却无一例外,一个个退出了这场阡交陌错的年少梦境。

       他试着把气依然充足的篮球和上面附着的阳光与汗水包裹好,一同塞进了冷仄的床下,让它一点点地塌缩漏气。

       她也学会把杂志全部捆扎装箱,再不想念那些温婉美好错乱宫商,任那些粉红色的嘭乱心音慢慢地变旧发霉。

       我们最后都不情愿地醒来,把那些呓语忘在脑后,乖乖地背起了三角函数和守恒定理。

       我们都在长大,迎向另一个光怪陆离的世界;我们都在告别,走进下一场路遥马亡的冗长。

 

       这是我们每个人的闭幕式,没有时间,没有地点,没有应邀前来的嘉宾,也没有盛大的焰火,表演者只是自己,这场闭幕式旷日持久,从起始的的圆润明媚到二分之一的灰暗笼罩,最后,时光就留在了身后,渐行渐远。

 

       唯望在告别了青春之后,仍有你们在我身边。

 

 

       念安。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017