注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

独白  

2010-04-11 18:43:46|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我曾经引以为傲的笑泪,你们不会离去。
                                                                                                              ——翼、纪

 2010年的四月,指南针偏转方向,指向未知。
       我用以经年换来的厚重累积,不知何时被点下了Delete删除,在某个须臾烟消云散,而那些曾如雨水般充盈着天地间的感动与纪念,也逐渐稀薄干旱,凋零风化。
       我们心中美好的“长大成人”,它像是一卷华美的绫缎,我们倾尽了气力,用自己的生命去编织去裁剪。为了穿上它,我们让心不再柔软,让棱角模糊,让自己所有真是的悲哀与欢乐消隐,然后我们把这失真的自己定义为“蜕变”。
       我们疏远彼此间的距离,让自己脱离依赖与泪水,我们用自以为强大的内心去面对这个世界,用它的冰凌堆砌自己的城堡,我们把自己变得宠辱不惊圆滑老练,温暖不再让我们动容,寒冷也不再让我们悲伤。
       曾经的那个世界,温暖而微小,它与许多个同样的世界紧紧地靠在一起,喧嚣着吵闹着,把彼此的时光叠加,一起行走下去。
       而不知何时开始,它被外界的陆离百态所侵占同化,变得孤独安寂又波涛汹涌。
       我们自我安慰着,这即是,成长的代价。
       我们是在为了什么成长?

      

 生命的最初,如广袤云烟中一棵形销骨立的树,没有方向,只是一味地执行着“生”的本能,正是因了你们,才懂得生命可以繁茂华丽至此,那些黑暗中的执拗,也正是借了你们的温暖才融化蒸发成了氤氲流转的日出。若是成长即意味着失却,失却我手中的繁华若锦去换满城冰凌,失却我的你们去换独步人间,那么,我拒绝。
       我正是因为你们而隆重,此刻却要我放弃,跟着成长的指南针独自去往远方,我做不到。
       是的,我懦弱,念旧,放不开手,这些,都是因为我“愚蠢”。
       但是,我依然会坚守着我的“愚蠢”。
       因为,这是我自己的飞行。
       我宁可要源于生命初始的无知与痛苦,也不要改头换面而来的饱满与幸福。

 

                                                                                                                   <E\nd>

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017