注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

【盛世】繁音  

2010-02-03 22:49:45|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        The voice.

        来自于你们的浅笑碎语,从耳边几米远处,从手机嘈杂的白噪音之中,甚至是来自于简讯那一片柔和的光中,就安宁的,从文字转化成只有心能听到的声音。

       出没于空气的缝隙里,低鸣浅游,破开几近凝固的寂静。

       就这样,从不能被耳朵捕捉到的微小磨厮,一点点累积,一点点重叠,在心中打下坚实的桩,然后圈圈缠绕,密密编写。

       直到它们变成了排山倒海遮天蔽日的盛世繁音,充斥了一整个世界。

 

       雨已经下了很久了,却没有放晴的迹象,地上的积水没有可供排出的方向,一滴滴聚集起来,变成绵延到视线之外的大大小小的水洼,映着从云中透出的灰色日光。

       你说:这就像是生命最初的样子,一片灰蒙混沌,却又有光芒在手的触及范围的某个地方。

       你说:未来是否还会如此。

 

       飞鸟已经离开了这个北方的城镇,向着温暖迁徙,白杨树的枝头也安静了好久,枯叶还在枝头摇摆,却始终不见坠落的趋向,在风吹起时,地面上斑驳的影子恰似是群鸟在枝桠间跳跃的样子。

       你说:这世间的万千生灵都有自己寄托思念的方式,比如这些没有声音的树,它们用自己的方式,给自己留下一片翅影,来想念已经离开的飞鸟,说明年它们会回来的。

       你说:这么大的世界,谁知道明年飞鸟会不会回来,但是[相信],永远是一件美好的事情。

 

       钢笔在纸上摩挲着,画下浅蓝色的印记,逐字逐句,用文字记录着年年岁岁,时间永远比书写的速度要快,于是那墨迹也就淡了,模糊在了时间里,可是我依然是固执着想用自己的力量,把它们的轮廓描画下。

       你说:过去本应如这般迷蒙。

       你说:而未来则更应诡谲蒙面。

       你说:但是请放心,我在。

 

 

       你说——

       你说——

       这盛世里,全都是你的声音,充斥于天地之间,潜藏在耳膜之下,甚至浸泡了时间,散发出香樟的气息。

       ——若是可以一直这样就好了。

       ——若是可以并肩就好了。

      世界被充满,光线也曲折成了声波的形状。

      我说:你、你们,的声音,对我而言,是这个世界上,最好的信息。

      我说:我接收到了,谢谢你们。

      我说:这盛世有你们的陪伴,足矣。

 

                 声           声     

                                                  满

 

 

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017