注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

远寄君书  

2010-02-16 22:32:31|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在世界那边的你,可知,我在世界这边对你的想念?

这场独旅,我所看到的,美好风景,你可知道,我多么想要与你共享?

天涯海角,唯望君安。

地久天长,心念尔暖。

 

 

【漓、巴黎】

亲爱,我在巴黎,写下对你的一纸深切想念。

                                                        

清晨,阳光落过圆锥屋顶,弥漫在那些大大小小的雕像前后,在我的窗前留下浓重的影子,我就知道,这个城市将要进入喧嚣。

但我是个旅客,它的繁忙与我无关,我要做的,是挎上你送的包,戴着耳机,听着你唱过的歌,然后穿行于巴黎的大街小巷之中,记录你一定喜欢的风景。

 

【澈、悉尼】

漓,你知道么?悉尼的天空,永远格外湛蓝,似乎可以承载所有的想念。

 

正午,阳光肆无忌惮,热带特有的树木摇晃着叶子,把日影反射成一片金色的光芒。爬山虎懒懒地依附在墙壁上,满眼的枝节交错。

当地居民早早做好了午饭,街对面房屋的壁炉烟囱冒出淡淡的烟,摇曳着似是在召唤着谁。

这个时候我会想起你,不知道与我隔了几个时区的你,你那里是天明?是日落?亦或者是深夜而你已经入眠。

 

【漓、伦敦】

澈,伦敦的街道,总是在曲折中,通向一个不知的地方,拐走的视线,不知归路。

 

刚刚下过一场雨,把天空洗的很干净,现在太阳又出来了,这座城市如往昔般热闹喧腾。

路边的红色电话亭里,手插兜的男孩子,在和自己的女朋友打电话,时不时眉眼一弯,露出洁白的牙齿。

公园外,年迈的夫妇提着很大的购物袋,走向一边的长凳,满头白发的老爷爷很体贴的弯过身,去接过老奶奶手里的袋子,然后笑着说:lady first.

我在想,我们老了之后呢,也要像这个样子,提着从超市买来的大包小包,慢慢蹒跚着回家,走累了就找个地方歇歇,看小孩子跑来跑去。

现在呢?我在距离你千万里之外的地方,连太阳都在用不同的角度对着我们,可是,但愿你知道,我很想,和你分享我看到的想到的这些种种。

非常非常想。

 

【澈、墨尔本】

墨尔本的树木不高,却十分的苍郁,落叶密集地铺满地面,使人看不到大地的原貌。

如果这样,在心上种满爱的乔木,久而久之,是不是也会被温暖覆盖?

 

我住的地方不远,就是一个自然馆,这里的考拉非常可爱,你一定会喜欢。

墨尔本的日落非常漂亮,夕阳在天边喷薄成满满的红,如同倾倒在水平玻璃上晕染开来的红色颜料,我坐着公交车从铁索桥上经过,看桥对面华灯已上,星灯未明,整个城市宛若是一张以黑红为主的印象派画作,我就想,如此喜欢艺术的你,一定会爱上这里。

我的邻居是一对年老的夫妻,都已经赋闲在家里,妻子每天早早就起来煮好早餐,笑着端到后院的露天桌椅上招呼丈夫来吃,丈夫则在那里侍弄那些不名贵但也异常好看的花草,像是中国才有的情景。

一天他们邀请我和他们一起共进晚餐,我看着他们在厨房里一起忙碌的样子,想到我们老了以后的情景,执子之手,与子偕老,举案齐眉,却还是不失却年轻时的亲密。

这时的我,是在晚上七点的澳大利亚墨尔本,而你,应该是在明媚午后的欧洲,一个人走在洒满阳光的步行街上,挥手走过一个又一个橱窗,走向一个又一个温暖的好心情。

 

【江漓水澈】

 

呐,漓,我现在在墨尔本的机场了,下一站,江南,很快就可以见到你了吧,经过这场浩大的世界旅行,我的你是不是还一样呢?在江南的街头再见时,你还是会有着光晕般的暖意吧。

 

澈,飞机马上就要起飞了,我很快就要回来了,这巨大的机械将带着我飞上高空,在云层中穿行,一点一点地接近你,我已经可以感觉到那水乡的湿气和青草的芳香,还有你明媚如七月的笑容。

 

 

天涯海角,唯望君安。

地久天长,心念尔暖。

 

 

 

                                                 <E 、nd>

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017