注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

告白花蝴蝶  

2010-11-27 16:19:06|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告白花蝴蝶 - 夜久╮语声绝 - 夜久遗书。
       亲爱的,来陪我喝酒,只有你能把我如愿以偿地灌醉。
       To于绛咨
 
       夏天,我以斗败者的落魄姿态被人从一场说不清道不明的“友情”里扫地出门,连带走回忆的时间都没留,那扇门“呯”地在我面前摔上,把我一眶的眼泪全部打进了瞳孔深处,我就这样莫名其妙地被扔掉了。我没有地方可去,我不想打扰别人的和乐融融,可我也没带够衣服,夜里还是有点冷。
       几乎与此同时,你也结束了你尚未开始的爱情,为了避免未来别离的伤害。你知道你们不能在一起,于是你选择逃离。
       就这样,牵着行李箱的你问坐在路边的我:“怎么了?”
 
       我回忆这个场景,觉得不能用“受苦农奴终于见到了毛主席”这种宏大场面来类比,一晚上抽两包烟的你和一晚上喝四瓶酒的我没什么差别,充其量比我多花二十块钱,可是,我依然是感谢你的,因为那个时候我最需要一个人把我带走,而你顺手牵了我一把。
       早些时候我和你不算熟络,但都是那样子的张扬性格。你是第一个,也是到目前为止唯一一个教唆我抽烟的人,你没有极力冲我渲染抽烟的体验,只是言简意赅的表了态度,告诉我“抽烟没什么不好,别酗烟就可以”。我怎么就那样轻易地被你动摇了,虽然最后我没有去尝试,可是我打心底喜欢你这个人。
       也就是这样一个既不温情也不符合“中学生日常行为规范”的开场,奠定了日后我和你之间必然不合逻辑。
 
       到了秋天,我和你也算如火如荼的关系进展。而你依然沿袭着你与众不同的姿态。所有人都鼓励我去修补在夏天支离破碎的那段友谊,只有你用一种威胁的口吻对我说“不准再和他说话了,否则当咱们不认识。”当然事实证明你又是对的,这一次我被那扇摔上的门狠狠地拍到了脸上,不是很疼,可很耻辱。我甚至不敢在当下告诉你,我不怕你骂我,我怕你担心我。
告白花蝴蝶 - 夜久╮语声绝 - 夜久遗书。告白花蝴蝶 - 夜久╮语声绝 - 夜久遗书。告白花蝴蝶 - 夜久╮语声绝 - 夜久遗书。告白花蝴蝶 - 夜久╮语声绝 - 夜久遗书。       我知道你也不会好受,你不适合学校的生活,太不自由,能想象你昏昏欲睡的样子,而你身边的人又都走了,有时我很想不计后果地把自己寄到上海去,可是对不起,我只是“很想”。
       你会给我发短信问我最近怎么样,天冷了多穿点,可我从没有主动问过你,真的很对不起。而你每次接到我匆忙的回复后还是会耐心地对我说好好学习。
       我们之间是不合逻辑,我们没有一次正式的会面,却可以谙熟彼此如同一栋楼的邻居,我们名义上是“朋友”,为什么我觉得有些超出了“恋人”。
       极其不合逻辑。
       但就是有些东西不能用逻辑去解释,比如此刻,零点过半,我还在孜孜不倦地写一篇给你的告白,我已经连着上了两个星期课,未来三个星期没有周末假期,按什么逻辑我应该去睡觉,应该累得眼睛也睁不开,应该在梦里麻木地回忆着向量公式那一套。可是不,我坐在书案前,清醒地写着我对你的想念,疲倦也不是它的对手,此时此刻没有什么可以让我停笔,想说给你听的,想让你知道的,它们像是一股洪流,从笔尖涌向纸面,撞击出无数的凹槽,再鬼斧神工地砌一座给你的城。
       是否多此一举?是否不知所云?
       可是,我无法自拔。
       亲爱的,来陪我喝酒,让我安心地一醉方休,然后就把我带走。
       我会,因你而勇敢。
 
                                                                                                    >>>>>夜久 亲笔
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017