注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

清醒纪  

2009-09-06 16:02:19|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生若夏花,在烈日下骨干颀长的绽放成一片琉璃的璀璨。

    骤雨不涝,疾风不折,炎日不朽。

    纵是沙漠雪顶,依旧,绚烂如斯。

    下面这些,俱是写给你们,当然也写给自己,用作勉励,或者,只当作看了一次笔墨烟花,看完便过。

    本文献给smile,碳,抓绒,下边这下,均是对你们的诉说。

                                                            ——忆

 

    这生命,本就是不易,从一片混沌记忆中直至今日,又不知会在哪天突然被拦腰折断就此结束,我在台灯下写下这些之前不小心打翻茶杯烫死一只飞虫,茶水很烫,那生命也就在瞬间消逝,稍作挣扎便再也没有动作,这般容易。

    与之相比,我们自是坚韧的多,但倘若真的遇上什么灾厄,反而不如这些虫豸更易生存,也许是车祸也许是中毒,随便一道细小的伤口都可以让这身体停止运作,让这生命剧终。

    我想说的第一点,便是我们都应该珍惜,这虽然是老生常谈,却未必深入人心,在年少的思维里,生命就应该大起大落波澜起伏,冷漠而坚硬,仿佛一切都是身外之物,仿佛这世界说不要就不要了,仿佛悲伤永远是最绚丽而遥远的勋章,其实日后再回过头就会看见,温暖一直并肩,只是那时棱角突兀的我们,轻易便忽视了这些。

    我十分感谢你们,没有让我在这漫长年月里彳亍独行,我们都明白,孑然一身的日子是多么辛苦,而今可以一同行走,并如此贴近,是多么难得,亦是多么幸福。

    然后,我们都应该看开些,没什么是必可或缺,没必要抓住什么的衣角央求不要离去,本没有要离去的不去哀求也不会走,若注定疏离则再怎么低声下气也没用,有则安之无则勉己,行走于年华之上,带上生命便可,若有一个可以信赖托付的旅伴,则是幸甚至哉。

    最后,我永远都相信你们,因为这一路的春秋冷暖离合悲欢,我们都一起看过,我了解你们,我亦相信。

    在这新三年的起步,我自是想给你们祝福,只是不便言说,希望你们都可以快乐,幸福。

    还要记得,即使是一个人生活独自行走的年月,冷暖自知之时,勿忘心安。

    我一直都在。

    我是忆。

    希望你记得

                                               2009-9-5  21:29

                                                       天、阴

                                                       星 忆         

 

   

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017