注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

夜葬  

2009-07-18 20:46:53|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在火车之上,向外望去,就是黑暗,亦或者,远镇的灯火通明。

这种时候么,就会不由得想到,这些灯火,承载了不知道少记忆与感情,这是他们,居住的城市。

至于我们,带着或欣喜或困倦的表情,就这样路过,或者走近这些灯火,却始终,走不进。

不过是旅人。

手上拿着七堇年的《大地之灯》,封面上,少女手捧蓝色的光芒,莹莹。The eyes of truth。

火车哐当哐当的前行着,我记起之前一次,坐着卧铺,在凌晨一点的时候,路过一个城镇,飞掠的影像角落,是一个正在收衣服的女人。灯光过于温暖。

这便是,世界。

我们各自不同的世界。

而今,再次是去往南京的火车,坐在硬座上,凌晨三点,揉一揉眼睛。

以极快的速度,奔赴着不可知的下一站。

这辆列车,就是以这种静默却迅速的姿态载着我们,奔赴着夜的葬礼,一路向前,走进更加深不可测的黑夜,最后,抵达天明。

 

即使明天,天寒地冻、路遥马亡。

依旧,一句话就是一段征程。

时光旅途,漏光的树,植满回忆。

 

将夜与昨言安葬。

策马扬鞭,愿君与光启程。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017