注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

逝者如斯,不复返  

2009-06-17 08:39:39|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       转眼间,真的是转眼间,明明前一天还和奶奶、江在外边吃饭聊八卦,然后就到了中考前的假期。

       最后一次和碳碳、娘、dad坐在一起,就是最后一天,初中的日子。

       嗯…我想起曾经,那个时候我们四个还在一起坐着,碳无聊的时候,或者胁迫娘的时候,就会轻轻用几根手指勾住娘的后衣领,然后一路扯下来。

       后来渐渐习以为常,也学会了像碳一样用手勾住dad的后衣领,一路扯下来,一览无余,而有一次,碳势很大的靠在墙上,说:“有什么好看的,一点肌肉都没有。”我们是真的无语了。

       上课的时候,和碳一起看短信,趴在桌子上听歌,有些非主流的恬淡。

       以为可以就此日复一日,直到毕业。

       之后,贺贱娼搞出了分班这种事,依旧是,游走于各个班级之间,一起吃饭,发着短信,他们没法回来上英语老师的课,于是我一条一条的把上课进程发过去,然后抬起头,冲在旁边看着我发短信的英语老师一笑,她也冲我一笑,继续讲课。

        而今,再也没有了。

        英语老师再也不会给我们上课,也不需要我再转播,也不会再和碳、娘、dad坐在一起,上课打短信、听歌、交换日记之类的小东西。

        如此说来,忧伤就是来自这里。

        我们的曾经,亲手埋葬。

        最后一次的数学作业,空了一道题;最后一次语文作业,根本没写。

        并不是一个圆满结局。

        直到此时,我依旧对dad有着很不好的看法,对不起。

        大家,不管到哪里,请一定不要忘了彼此,然后,请一定记得,要以幸福为主题书写自己的一生啊。

       曾经也会说,没什么的。

       但心里还是起了皱褶,离愁如影随形。

       我们都习惯了生活中有彼此,没学会如何独自面对。

       于是会狠狠悲伤一场,又不知何去何从。

       天亮了,世界犹在,你们会在这里么?

 

    时间挽歌,天灰。

    我的日记本,从4月28的15:59开始记,那是个晴天。我当时从窗户看出去,一片极有诗意的绿,反射着太阳的金光,熠熠生辉,背景是蓝到透明的天,一尘不染。

    而到17:32,我们开始玩“XXXX奇妙来稿”,前仰后合。

    当时的自己,是无论如何也没有想到这一刻的吧?

    翻看着日记本,里边是碳、娘、奶奶、嘟写的话,娘写的最多,也是给了我很大帮助,让我在犹豫不决时可以有一个参考方向。

    还有碳,每次有事情就会给她发短信,而她也会不厌其烦的帮我解决。前段时间帮她复习,每次看见她的“遵命!”都会呵呵笑上一阵。终于也为人师表一次。

    希望未来还有你们陪伴。

    “妖蛾子”“小妖”“好朋友”“小忆”……这些是你们给我的。我一点都不怕把他们说出来,因为这些是你们给的。

    我相信你们,希望你们也一样。

    “碳碳”“老女人”“娘”“黑色霸王花花盘脸”“老大”“姑姑”“好朋友”……这是我给你们的。

    我会记得,在我的青春里,也曾经有过这样轰轰烈烈铭心刻骨的一场友谊,彼此渗透信任,直至习惯成自然。

    比如,从家里走出来,十几分钟后就会看见你们。

    这似乎是常情,而今,这习惯被打破,世界也就此扭曲成一个不可卜的形状。

    一个人流浪,可能断了联络,没有方向,遍野荆棘。

    马革裹尸,无处安葬的过去被抱在心里,搅起一片波澜。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017