注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

碎光  

2009-04-11 12:26:26|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原本应如水雾般虚无飘渺的时间,在这个春天意外的回寒中,冷凝成块状的,淤塞不前的胶体。

 

        不知不觉中已经到了四月,抬眼就看见了飘飞的柳絮。

        上课时看看老师,然后从书下抽出一张同学录,刷刷的填写起来。

        明明没有感觉到时间的流动,甚至觉得时间已经不存在了,却是鲜明的活跃在目之所及的范围以外。

        笔尖在颜色各异的纸张上发出“嗒嗒”的声音,弹奏出一份莫须有的离愁别绪。

        毕竟是近三年的光景,即将化作空气般的虚空,却又是真实的存在着,时时震动着,传回过去的,名为记忆的声波。

 

       梦境过于疲乏,已经没有了和现实的界限。

       梦中的自己,走在每天上学的路上,身边是各异的学生,漏光的树,以及碎碎的光线。

      亦或者,独自坐在客厅里看电视,午后的光线照进来,有些让人睁不开眼睛,电视里放着恐怖片,海平面下的一大片旷野植满了海葵,当海葵缩下去时,露出一地波光粼粼的人骨。

       一切如此真实而自然,甚至连细节都与生活如出一辙,比如沙发上的褶皱,比如茶几上的水果盘,比如,这毫无新意的生活。以致怀疑,那不过是又一个昨天。

      以致怀疑,现在的时间,不过是梦中的一瞬在脑中所成的虚像。

 

      长长的时间之岸坍塌下来,里程碑消失,没了确切的概念来划分时间,我们都在这混沌而冗长的河流中时沉时浮半梦半醒,不知归路。

 

      于是祈祷着,祈祷如蝉翼般脆弱的生命不要再经受任何打击,又希望会有些事物会以摧枯拉朽的姿态闯入自己的生活,并改变它。

      于是,有人说,人性本贱。

 

     请带我走,像风带走蒲公英那样,生活本是一个又一个的随遇而安,不知何时会被带走,不知会走多远,不知会停在那里。往事不堪回首,未来渺茫而不可卜,于是走到哪里便是哪里。

 

      在这个四月,睡去痴语醒来却不得一醉方休,我在树下看头顶那瑰异的天空,回想过去一是一片空白,我却无法修改这空白,因为那空白便是我的曾经。透过云层流下天空的碎光,还与过去一样,却分明在眼前那一片氤氲的模糊中勾勒出四个无可名状的字:物是人非。 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017