注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜久为王。

 
 
 

日志

 
 

暗影星球  

2009-01-14 15:01:10|  分类: 路遥马亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这世界不是很奇怪吗?
   黑暗中可以开出迷幻张扬的彩色花朵,然后转瞬腐烂掉。
   范文中的纪实全是谎言。
   一个人可以通过电缆和千里之外的某个人爱的你死我活,却对身边的人视而不见。
   一个乞丐可以为了几个金属圆片编出扑朔迷离到自己都无法相信的身世并把自己和所有人的泪水勾出来。
   不是很奇怪吗?
   不止奇怪,而且荒诞。
   却又是我们真实的世界。
   而最荒诞的是:
   每个人都憎恶它,却又强迫自己喜欢它

 

带我走吧。
   带我离开这里。
   带我离开不要再见。
   因为再也不想相见。
   因为——
   即使再见,也不会记起。
   与其花时间来思索何时见过,不如不想的好。
   不回忆不留恋。

   我们都选择了继续行走,不同的是,我向前你向回走,于是你重新拥有了彩虹和阳光,而我走进了大片的黑暗与繁复的灰阶。
   当我回过头才发现,来时的路已经被黑色的荒草覆盖住了,再也找不到了。

   没有出口的迷宫。
   入口在进入后自动封闭。

   亲爱的彼得潘,你在哪个充满阳光的地方?你快乐吗?

 

        想到现在的生活,就觉得可笑。

    我们每天走在限定的路线上,日复一日,学着不知所云的现代外国诗文,读着一遍又一遍的数学定理,生活彻底模式化。

    上课瞌睡,下课浅眠,回家写作业到很晚,然后洗漱,睡觉。

    有着很严重的失眠,23点和同样睡不着的朋友有一搭没一搭的用短信聊天,以至于我后座看到我发短信的速度不由惊叹。0点一个人看窗外的车来车往,偶尔会有人睡不着来找我聊天。1点,路灯全灭,原先被灯光隔离开的黑暗张牙舞爪的积压在窗户上,几乎没有车会再从路上经过,安静到可以听见一公里外厂房里传来的不知是什么的“滴滴”的声音,除了我以外,大家都睡了。

 

    和碳碳晚上讨论旅行的事,想要一个人背上旅行包,然后向着一个方向不断前进,一路上认识新的朋友,看到新的风景,抵达新的世界。

    碳碳还说:“要和讨厌的自己告别。”我回复“嗯”表示同意。

    只是期望而已,我们都知道,谁也不能逃离,就算可以,也要付出昂贵的代价,比如在某个地方饿死,我并没有开玩笑。

 

        于是日子还是这样,日复一日,不知何时结束。

        若可以逃离,绝对不会回首,背起行囊,就出发。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017